CAVT

مهارات انتاج و خدمة الطعام و الشراب و الإيواء

يزود هذا البرنامج الطلاب بمهارات الطهي والمعرفة في تحضير الطعام والخدمة، يتقن فيه الخريجون إدارة المطابخ وتقديم تجارب فاخرة في تناول الطعام.

الفروع

غور الصافي, سحاب, العقبة, حكما

نبذة عامة

الدوراتعدد الساعات (العملي)عدد الساعات (النظري)
إعداد قائمة أصناف الطعام الشرقي والغربي3010
توفير المواد الأولية لطهي الطعام وتخزينها55
تجهيز الخضراوات والفواكه205
استلام اللحوم وخزنها وعرضها1510
تقطيع وجرم لحوم الأغنام155
تقطيع وجرم لحوم الأبقار155
تقطيع وتسحيب الدجاج155
تنظيف وتسحيب وسلخ وتقطيع الأسماك وتقشير المأكولات البحرية205
طهي الطعام بطريقة التسبيك (اليخنة)255
طهي الطعام بطريقة الغلي155
طهي الأطعمة بطريقة القلي155
طهي الأطعمة بالتحمير155
طهي الأطعمة بالبخار وطنجرة الضغط155
طهي الأطعمة بالشوي155
طهي وإعادة تسخين الأطعمة بفرن المايكروويف55
طهي الأطعمة بطريقة السلق (poaching) 105
إعداد المرق105
إعداد الصلصات105
إعداد الحساء105
إعداد أطباق البيض155
طهي الأطعمة السريعة155
طهي أطباق الأرز3510
إعداد أطباق شرائح اللحم205
إعداد أطباق الباستا205
إعداد المقبلات والسلطات الشرقية205
إعداد المأكولات البحرية205
تفقد جاهزية مكان العمل7035
مراجعة حجوازت المطعم واستقبال الضيوف4020
مساعدة الضيوف على اختيار أصناف الطعام والشراب3515
خدمة الضيوف6025
متابعة الضيوف2010
تجهيز محطة خدمة الغرف3010
مهارات الضيافة13070